Arsip BERITA

DISHUB KEBUMEN BUKA PENDAFTARAN UJI KIR KENDARAAN SECARA ONLINE

Dinas Perhubungan Kabupaten Kebumen dalam rangka mengikuti “Normal Baru” sesuai dengan arahan Bapak Presiden Republik Indonesia dalam Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor, kendaraan akan melaksanakan pelayanan pendaftaran secara online dimana hal ini guna mengurangi kerumunan dan pelaksanaan sosial distancing. Pelaksanaan pendaftaran secara online dapat dilakukan di rumah dengan menggunakan Aplikasi E-KIR dari HP android yang dimiliki pada alamat kebumen.ekirgroup.com/ekir (User id : Nomor kendaraan; Password: Nomor Uji ).
Protokol pelaksanaan Pengujian Kendaraan Bermotor antara lain :
1. Pada saat datang pengemudi wajib menggunakan masker dan cuci tangan pada tempat yang telah disediakan.
2. Pengecekan suhu tubuh pendaftar/sopir sebelum memasuki ruang pendaftaran.
3. Duduk sesuai dengan nomer antrian dan pada tempat yang telah diatur sesuai dengan jarak aman.
4. Kendaraan yang akan melaksanakan proses pengujian kendaraan bermotor wajib disemprot dengan cairan disinfektan dan dalam keadaan bersih.
5. Semua petugas baik administrasi dan penguji kendaraan bermotor mengenakan APD lengkap sebagai bentuk perlindungan diri.