Arsip BERITA

DALAM RANGKA HARI KESIAPSIAGAAN BENCANA PEMERINTAH DESA TEGALREJO ADAKAN SIMULASI KESIAPSIAGAAN BENCANA

BERITA DESA || (26/04/2021) Untuk antisipasi dini dalam menghadapi bencana dan memberikan edukasi terhadap masyarakat Pemerintah Desa Tegalrejo adakan simulasi tanggap bencana, kegiatan tersebut diadakan dalam rangka memperingati hari kesiapsiagaan bencana yang ditetapkan setiap tanggal 26 April.

Dalam acara simulasi yang didokumentasikan secara virtual melalui vidio menggambarkan bagaimana menghadapi bencana gempa bumi secara tanggap dan cara menyelamatkan diri, dalam simulasi tersebut juga digambarkan bagaimana evakuasi korban dari lokasi bencana kemudian dibawa ke pelayanan kesehatan menggunakan mobil siaga Desa.