Arsip POTENSI DESA

KEGIATAN RUTIN POSBINDU DESA TEGALREJO

BERITA DESA || (19/01/2022) Kegiatan rutin yang selalu Desa Tegalrejo laksanakan yaitu POSBIDU MOBILE.

Apa itu Posbindu???

Posbindu merupakan POS PELAYANAN TERPADU bagi warga masyarakat Desa Tegalrejo yang berusia 15 tahun keatas untuk mendeteksi penyakit PTM (Penyakit Tidak Menular).

Apa saja yang termasuk penyakit PTM?

Penyakit yang termasuk dalam katagori PTM yaitu stroke, penyakit jantung koroner, kanker, diabetes melitus, penyakit paru obstruktif kronis (PPOK) dan gangguan akibat kecelakaan dan tindak kekerasan.

Diperiksa apanya sih kalau dalam Posbindu??

Pemeriksaan yang dilakukan di dalam Posbindu yaitu untuk mendeteksi dini penyakit PTM (Penyakit Tidak Menular) diantaranya pemeriksaan Berat Badan, Lingkar Perut, Tensi Darah, Pemeriksaan Laborat yang terdiri dari : Gula Darah Sewaktu, Kolesterol, dan Asam Urat.

Kegiatan tersebut bersumber dana dari DD, sehingga dalam pemeriksaan yang dilakukan tidak dipungut biyaya apapun.

Karena semata mata bertujuan agar, seluruh masyarakat Desa Tegalrejo selalu diberikan Kesehatan dan terhindar dari Penyakit PTM dan lain sebagainya.

Salam Sehat ????

POTENSI DESA Terkait